Борьба с раком естественным путем. Зеленый чай и семена льна

Борьба с раком естественным путем. Зеленый чай и семена льна

Одно из самых тревожных и рецидивирующих заболеваний в любом возрасте — рак. Число людей, борющихся с раком, резко увеличилось за последние несколько десятилетий. Вот почему во всем мире проводится ряд исследований, направленных на анализ протекания болезни, выявление её причин, лучших способов лечения и (если возможно) полного подавления рака.

Есть много разных типов рака, но каждый развивается по-своему. Скорость прогрессирования, зависит от условий, с которыми он сталкивается в организме. В целом, если рак не диагностируется вовремя и не лечится должным образом, результаты могут быть фатальными.

Возможные причины рака

Каковы причины рака?

  • Возраст: в большинстве случаев в мире (2/3) рак развивается после 65 лет.
  • Генетические факторы
  • Воздействие канцерогенных веществ, таких как химические вещества или ионизирующее излучение.
  • Курение
  • Неправильное питание

Лечение рака

Есть три основных метода лечения этого заболевания: хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия. Однако достижения науки, подтвержденные различными исследованиями, показали, что существуют и другие, менее инвазивные методы, которые могут облегчить боль, вызванную этим заболеванием, и помочь вылечить его.

Диета

Диета — прямой фактор во взаимосвязи с раком. Причины рака еще до конца не изучены. Однако есть подозрения, что это вызвано несколькими взаимодействующими факторами: окружающей средой, генетическими и психологическими условиями и диетой.

Многие ученые согласны с тем, что диета, богатая питательными веществами, полезными для здоровья, может сыграть ключевую роль в профилактике и лечении рака. Поэтому можно представить два отличных продукта, которые обладают противораковыми свойствами: зеленый чай и льняное семя.

Зеленый чай в борьбе с раком

Зеленый чай в борьбе с раком

Зеленый чай родом из Азии. Его удивительные свойства были описаны ещё тысячу лет назад в «Книге о чае», составленной в 1191 году мастером Дзэн Эйсай. Зеленый чай использовался для противодействия пагубному воздействию алкоголя в качестве стимулятора, а также для лечения кожных и других заболеваний, таких как бери-бери. Для снятия расстройства желудка, мозга, предотвращения усталости и улучшения функции мочеиспускания.

В настоящее время проведено множество исследований, посвященных взаимосвязи между регулярным употреблением зеленого чая и снижением заболеваемости раком. Многие говорят, что после ежедневного употребления чашки зеленого чая или наложения компрессов на больной участок тела рак исчез.

Хотя исследование все еще неубедительно, но существует достаточно доказательств, таких как исследование 2006 года в Японии, которое показало, что взрослые, пившие по три или более чашек зеленого чая в день в течение нескольких лет, имели значительно более низкий уровень смерти от болезней сердечно-сосудистых систем и рака. Ниже приведены некоторые из многочисленных преимуществ ежедневного ритуала с зеленым чаем по данным различных исследовательских институтов.

Преимущества употребления зеленого чая заключаются в следующем:

  • Помощь в профилактике и лечении рака, особенно при раке кожи, пищевода, желудка и толстой кишки.
  • Улучшение когнитивных функций.
  • Замедление нейродегенеративных процессов, вызванных некоторыми заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
  • Помощь при лечении артрита.
  • Помощь при лечении рассеянного склероза.
  • Нейтрализует свободные радикалы (обладает антиоксидантными свойствами)
  • Ускоряет метаболизм клеток.
  • Он снижает холестерин ЛПНП (также известный как плохой холестерин).
  • Регулирует уровень сахара в крови и инсулина.
  • Он защищает от выпадения зубов, помогает поддерживать крепость костей и зубов.

Зеленый чай содержит специальные химические вещества, называемые катехинами (принадлежащие к группе флавоноидов), которые, по-видимому, вредны для раковых клеток. Они убивают их, не разрушая здоровые клетки. Наиболее сильный эффект проявляет галлат эпигаллокатехина (EGCG), который составляет почти 1/3 веса сухого зеленого чая.

Исследования по этой теме не завершены, точное влияние зеленого чая на раковые клетки не определено, и неизвестно, на какие виды рака он действует. Некоторые люди говорят, что зеленый чай имеет также и плохое действие. Они утверждают, что он содержит фтор, который вреден для организма, и поэтому его нельзя употреблять.

Однако следует отметить, что фтор хранится в организме людей в костях и зубах, что делает их такими прочными. Он также играет важную роль в процессе усвоения кальция и предотвращает образование кариеса на зубах. Потребление в небольших количествах не вредит здоровью. Рекомендуется пить две чашки зеленого чая в день, это здоровая доза, приносящая положительные результаты для организма.

Льняное семя против рака

Льняное семя против рака

Семя льна (или льняное семя) уже давно используется в рационе питания. Их можно найти в различных формах: настой, порошок или масло. Они являются источником полезных жиров, а также важным источником клетчатки, поэтому их обычно используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний (таких, как запор, колит и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, высокий уровень холестерина), угрей и т.д. диабет, ожирение, ревматоидный артрит и симптомы менопаузы.

Большинство из этих применений не было научно доказано, но есть некоторые признаки того, что льняное семя полезно, например:

  • Профилактика и лечение рака, особенно рака простаты, легких, толстой кишки и груди.
  • Снижает холестерин ЛПНП.
  • Он улучшает функцию почек у людей с системной красной волчанкой (СКВ).
  • Успокаивает незначительные симптомы менопаузы.
  • Уменьшает боль в груди, связанную с началом менструального цикла.
  • Лечит сердечно-сосудистые заболевания.
  • Снижает риск развития затвердевания артерий.

Льняное семя содержит молекулы, называемые лигнинами, которые, как считается, смешиваются внутри тела с эстрогенами (женскими гормонами) и вместе участвуют в различных химических реакциях. Такая форма вещей замедляет некоторые канцерогенные процессы. Хотя настоятельно рекомендуется добавлять льняное семя в еду, важно знать противопоказания и взаимодействия с другими продуктами.

Употребление льна в неправильном сочетании с другими продуктами питания может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как аллергия, боль в животе, тошнота и легкое кровотечение. Беременным или людям, которые страдают какими-либо хроническими заболеваниями, всегда следует проконсультироваться с врачом по поводу правильного питания.

Семена льна и зеленый чай — союзники в борьбе с раком

Стоит ещё раз заметить, что польза данных продуктов в лечении рака ещё не доказана, но стоит попробовать лечиться этими средствами, потому что они точно не сделают хуже, скорее наоборот, будут оказывать хотя бы минимальную помощь организму.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.