Чайный гриб в народной медицине

Чайный гриб в народной медицине

На протяжении двух столетий не замолкают споры о пользе этого живого организма. О них писали не только знахарки, ведуньи, врачи, но и светила науки. Это своего рода панацея от всех болезней. И самое главное то, что вырастить и «настроить на нужный лад» или же придать грибу свойства борьбы с недугом можно самостоятельно.

Такой способ не только очень эффективен, но и в некоторой степени сравним с лечением ядами. Он практически не изучен и не совсем понятно, как он работает, но есть одна истина – чайный гриб способен вылечить от любой болезни. Обратите внимание на то, что если у вас какое-либо серьезное заболевание, то естественно лучше не экспериментировать. Например, если у вас обнаружены камни в почках, то нужно использовать метод, который носит название — дистанционная литотрипсия. При помощи чайного гриба, подобные серьезные заболевания не лечатся.

Чтобы вырастить такой гриб в домашних условиях необходимо некоторое время и усилия, но это того стоит:

Первое, что следует сделать  — заварить черный чай хорошего сорта и добавить сахар или мед. Когда он остынет, его нужно накрыть марлей или не плотной тканью, чтоб избежать попадания пыли или насекомых в напиток. После чего поставить его в темное теплое место для образования гриба. По прохождении месяца-двух на поверхности жидкости появится своеобразный «блин». Значит нужно переходить к следующему этапу.

Необходимо заварить концентрированный сладкий чай в литровой банке и остудить его. Вынуть созревший «блин» из чашки, очень аккуратно промыть теплой кипяченой водой и поместить в банку с чаем.

И тут начинается интенсивная стадия роста. При этом необходимо постоянно менять чай в банке и промывать «питомца», пока он не достигнет размеров в высоту, равной 1/10 части банки. После этого гриб полностью готов и его можно использовать для приготовления напитков или настоев.

Для большей концентрации необходимо заварить очень крепкий сладкий чай, но на 1/3 банки и поместить гриб внутрь на неделю. При этом нужно постоянно наблюдать за ним и мысленно или вслух делиться своими секретами или состоянием здоровья.

А для приготовления напитка нужно использовать не сильно концентрированный чай с готовым грибом, помещенным сверху не больше чем на полнедели. По вкусу он напоминает квас.

Но следует помнить, что самое главное – уход за грибом. Если он начинает чернеть, в нем появляются дыры или он опускается на дно, то он начинает погибать, и тут ничем не поможешь. Умерший гриб не нанесет вреда, но и пользы от него не будет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.