Полезные и лечебные свойства черной редьки, очищение

Полезные и лечебные свойства черной редьки, очищение

В нынешнее сложное анормальное время вряд ли кто будет спорить, что причиной многочисленных заболеваний человека является внутреннее загрязнение организма. Токсины, шлаки, соли накапливаются в суставах, тканях, сосудах, клетках и замедляют процессы жизнедеятельности. Своевременно не выведенные яды переносятся кровью, отравляют не только отдельные органы, но и многие системы, нарушают кислотно-щелочной баланс.

Очищение организма

Существует бесчисленное количество способов очистки организма. Можно пить курсами травяные отвары и настои, создающие слабительный, мочегонный и потогонный эффект. Приносят пользу соблюдение христианских постов и лечебное голодание, приверженность к вегетарианскому или раздельному питанию. Но самый простой, доступный и дешевый способ — употребление черной редьки.

Настоящий целебный корнеплод провоцирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, повышает перистальтику кишечника, выводит избыточный холестерин, участвует в процессах свертывания крови. Редька изобилует солями кальция и магния, аскорбиновой кислотой. В ней содержатся фитонциды, которые защищают человека от инфекций.

Сок из чёрной редьки почитается отличным средством при лечении печени и поджелудочной железы, а также почек и желчного пузыря. Он помогает при бронхите, коклюше, затяжном кашле, катаре верхних дыхательных путей. Напиток, смешанный с медом или сахаром в отношении один к одному, принимают по столовой ложке до десяти раз в день, как отхаркивающее средство. Кроме того, соком растирают болезненные места при радикулите, ревматизме, подагре и неврите. Давленую кашицу из чёрной редьки накладывают на гнойные язвы и раны, что способствует их быстрому рубцеванию.

Противопоказание

Однако терапия черной редькой противопоказана при воспалении любых участков желудочно-кишечного тракта, язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для очищения организма рекомендуется эффективный старинный рецепт:

  • Килограмм чёрной редьки, не очищая от кожицы, пропускают через соковыжималку. Получается примерно полтора стакана сока. Готовый продукт хранят в холодильнике в плотно заткнутой стеклянной бутылке. Его пьют каждый день спустя час после трех основных приемов пищи в течение месяца по столовой ложке. Для смягчения острого вкуса можно добавить капельку натурального мёда.
Рекомендуем:  Травы для укрепления сердца. Пополните вашу домашнюю аптечку

Во время оздоровления необходимо соблюдать умеренную диету, исключающую из ежедневного меню сдобную выпечку, сладости, жирные и высококалорийные блюда. Данный метод привлекателен еще и тем, что наряду с очисткой организма, дает возможность избавиться от излишнего веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector