Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

Вы все еще выбрасываете корочки от сочных апельсинов? Совершенно напрасно! Лучше заварите с ними вкусный чай и получите максимум пользы!
Не выбрасывайте кожуру от съеденных апельсинов! В ней намного больше пользы, чем непосредственно во фруктах. Есть несколько способов использования этих полезных «отходов» в быту и народной медицине. Один из самых вкусных – чай с апельсиновыми корками. Рецепт очень простой, возьмите его за основу и экспериментируйте, добавляя разные компоненты по вкусу.
Полезные свойства корочек апельсина и чая, приготовленного с их добавлением
Апельсиновая кожура содержит эфирные масла, обладающие противовоспалительными и антибактериальными действиями.
Чай, заваренный с корочками, снятыми с апельсина, при систематическом употреблении, регулирует кислотность желудочного сока, нормализует работу кишечника, чистит сосуды от «плохого» холестерина и предотвращает развитие остеопороза.
Напиток имеет тонизирующее действие и эффективно снимает приступы тошноты.
Ароматный черный чай со свежими апельсиновыми корками
Для приготовления потребуется (на 2-3 порции):
- черный листовой чай без добавок – 1 ст. л.;
- корочки от крупного апельсина – 1 шт.;
- вода питьевая (фильтрованная) – 400-450 мл;
- сахар или натуральный мед – по вкусу (примерно по 1 ч. л. на порцию);
- бадьян, корица, гвоздика – по желанию и пристрастиям.
Как заварить вкусный и полезный чай с добавлением корочек апельсина (пошаговый рецепт с фото):
Сахар можете класть сразу. А с добавлением меда лучше подождать, пока жидкость не остынет примерно до 40 градусов.
Так вы получите максимум пользы.
Тонизирующий чай с добавлением корок апельсина, лимонной цедры и корня имбиря
Список ингредиентов на 2 порции:
- чай (зеленый, черный или смесь) – 2 ч. л.;
- сушеные апельсиновые корочки – 1,5 ст. л.;
- корень имбиря – кусочек (2 см);
- цедра лимона – 3/4 ч. л.;
- вода – примерно 400-500 мл.
Подробный способ приготовления:
Для кого нежелательно употребление напитка
Такой чай противопоказан при наличии аллергии хотя бы на один из его компонентов. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется пить его без добавления подслащивающих веществ или с натуральными сахарозаменителями (например, стевией).
qf3rjh